Единая служба бронирования:

круглосуточно

(ежедневно с 9:00 до 21:00)

7 старинных гостиниц, в которых можно остановиться (ч.1.)

А вы знали, что...
...впервые гостевые дома для путешественников упомянуты в хрониках Помпеи в 69 году до нашей эры. Историю современной гостиничной индустрии можно отсчитывать с VIII века — основанные в 700-х годах отели продолжают работать и принимать постояльцев.

Рассказываем о семи старинных гостиницах, где по-прежнему можно остановиться:

1. Nishiyama Onsen Keiunkan, Япония, 705 год

Фудзивара Махито, сын помощника императора Тэндзи, в начале VIII века основал гостиницу рядом с горячим источником. Предприятие быстро стало популярным — там останавливались политики, члены правящей династии, военные командиры и самураи.

В 2011 году «Нишияма Онсен Кейункан» была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как старейшая гостиница в мире — она существует 1315 лет. Сейчас ею руководит 52-е поколение семьи Фудзивара. Отель находится в префектуре Яманаси в двух часах езды от горы Фудзи. В Nishiyama Onsen Keiunkan 35 номеров, которые обставлены в старинном японском стиле. Гостей просят разуваться при входе в здание и предлагают традиционную одежду. Горячий источник по-прежнему снабжает отель водой — от хозяйственных нужд и бассейнов до декоративного фонтана при входе. В Nishiyama Onsen Keiunkan нет интернета для постояльцев, поскольку здесь предлагается полностью погрузиться в расслабленное и созерцательное состояние. Остановиться в самом старом отеле мира стоит $280 за ночь.

2. Hoshi Ryokan, Япония, 718 год
Второй отель — рекордсмен Гиннесса находится в префектуре Исикава. Он принадлежит одной семье на протяжении 13 веков. С 1996 по 2011 год Hoshi Ryokan считался старейшей гостиницей и семейным бизнесом в мире. Сейчас отелем руководит 46-е поколение семьи Хоси, и впервые в истории дальнейшая судьба Hoshi Ryokan под вопросом. В 2013 году умер старший сын владельцев гостиницы, к которому по традиции должен был перейти бизнес, и хозяйкой отеля предстоит стать единственной дочери, Хисае Хоси. О драматической ситуации и переживаниях в семье был снят короткий документальный фильм, о котором написали мировые СМИ.

Однако отель продолжает работу. Как и Nishiyama Onsen Keiunkan, гостиница обставлена в традиционном стиле, а в меню можно выбрать национальные блюда. Здесь тоже есть купальни и спа-процедуры для постояльцев — отель построен рядом с горячим источником. В сентябре здесь проходит театральный фестиваль. А еще в Hoshi Ryokan есть музей, где собраны работы мастеров классического японского искусства. Снять номер на двоих обойдется в $100 за ночь.

Круглосуточная
служба размещения:

Или отправьте свой номер телефона и администратор перезвонит: